Travelling



Depois de terem feito uma loja para a Camper, perto do Beaubourg, em Paris, os irmãos Bouroullec assinam um novo projecto para a criativa marca de sapatos espanhola. Chama-se Dos Palillos e é o restaurante do novo hotel da Camper em Berlim, que abre em 2010. Os Bouroullec parecem ter interpretado o brief com excelência. Vejamos: o chef dos Dos Palillos é Albert Raurich, discípulo de Ferran Adriá no El Bulli. O que significa que a estrela absoluta e indiscutível deste restaurante é a comida. Por isso Ronan & Erwan Bouroullec entregaram um projecto que faz uma vénia à arte culinária de Raurich e se retira, para a celebrar. A cozinha é o centro do espaço, e é aberta, para que os comensais possam “comer com os olhos” e assistir à preparação dos pratos, do princípio ao fim, confortavelmente sentados numa comprida mesa de madeira que corre paralela à “linha de montagem”. “Cozinha em aço inox, mesa de madeira, um módulo em face do outro”, explicam os designers. A intenção era criar um cenário reduzido e cru, para que o chefe brilhasse no verdadeiro centro da acção. Abre-se a cortina (atenção ao lado dramático: é dourada, como um papel de embrulho sonoro) e os convidados (ou quem passe na rua, só há vidro na fachada) assistem a um apaixonante travelling sobre o que se passa na cozinha. Ai que saudades do futuro… quando é que vamos a Berlim?

(imagens: Paul Tahon & Bouroullec)

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